Viral Agnes Claudia, Umat Katolik Order Pizza Buat Buka Puasa Driver Ojol, Itikadnya Curi Perhatian

by

Inilah sosok Agnes Claudia, umat Katolik order pizza untuk buka puasa para driver Gojek yang kisahnya viral di media sosial.

Dilansir Tribunstyle.com dari unggahannya Instagram Stories-nya, Kamis (9/5/2019), Agnes tidak menyangka ceritanya bisa viral di media sosial.

Pada kesempatan itu Agnes membagikan riwayat order pizza untuk sang driver. Agnes tidak mengungkap identitas sang driver.

Dia hanya memperlihatkan lokasi pembelian pizza di Pizza Hut, Cikupa pada Selasa 7 Mei pukul 16.25 WIB.

Dia membelikan sang driver satu loyang Large Honey Chiken Pizza Crown Crust Pizza.

Total ongkos yang dikeluarkan Agnes untuk membeli pizza senilai Rp 148.000.

Agnes menerangkan dirinya membayar pizza menggunakan Go-Pay sehingga sang driver tidak perlu mengantarkan pizza hingga ke rumah.

Aksi Agnes menuai pujian banyak netizen di media sosial.

Di Instagram, Agnes dikenal sebagai pribadi yang cantik dan ceria. Ia kerap kali membagikan foto liburan di Instagram.

Aksi Agnes berbagi kebagian di bulan suci Ramadan meski seorang Katolik bisa menjadi panutan.

Sebelumnya diberitakan kisah menarik datang dari driver ojol seorang Muslim dan customer seorang Katolik di bulan suci Ramadan.

Cerita ini seolah menunjukan tolerasi umat beragama di Indonesia.

Capture chat antara driver dan customer itu beredar luas setelah diunggah pemilik akun Rauf Nouvo di Facebook, Selasa (7/5/2019).

Pada postingan itu Rauf Nouvo membagikan chat antara seorang driver dan customer.

Customer diketahui sebagai Agnes Claudia. Pada kesempatan itu Agnes memesan jasa antar makanan.

Dia memesan satu loyang pizza di Pizza Hut. Sang driver pun bertanya ke mana dia harus mengantar pizza tersebut.

“Sore kak. Ini dianternya ke mana ya?” tanya sang driver.

Jawaban Agnes sungguh di luar dugaan sang driver! Agnes sengaja memesan pizza itu untuk sang driver untuk berbuka puasa bersama keluarga.

“Sore. Mas itu pizza-nya buat Mas dan keluarga buka puasa. Tidak perlu dianter ke alamat mana-mana,” tulis pesan Agnes kepada sang driver.

Agnes meminta ordernya benar-benar dibelikan pizza untuk menu berbuka puasa sang driver.

“Saya serius. Kalau sudah dibeli nanti klik konfirmasi makanan sudah dikirim saja. Nanti saya kasih bintang 5.”

“Pizza-nya beneran dibeli ya Mas. Beneran dibagi makan bareng untuk buka puasa,” kata Agnes.

Sang driver pun meminta izin pizza itu buat berbuka puasa untuk rekannya sesama driver ojol.

Driver itu tidak lupa berterima kasih kepada kebaikan Agnes.

“Ka boleh nggak kalo makanannya di makan sesama driver aja.”

“Makasih banyak ya kak. Semoga rezekinya dilipat gandakan.” tulis driver.

Di akhir pesannya, Agenes mengatakan hanya ingin berbagi kebaikan di bulan puasa meskipun dirinya seorang Katolik.

“Cuma mau berbagi kebaikan aja Mas di bulan puasa. Semoga bermanfaat.” tutup Agnes.

Postingan Rauf Nouvo dibagikan ulang akun Facebook Indonesia Jaman Dulu dan mengundang banyak perhatian netizen.

Pantuan Tribunstyle.com hingga Kamis (9/5/2019), postingan itu telah dibagikan sebanyak 2.300 kali dan mengundang 722 komentar.

Nanang Fauzi: “Ini mah Indonesia banget. Identitas Indonesia yang sesungguhnya, gak boleh pokoknya ada yang mecah belah hanya gara-gara beda keyakinan.”

Van Dezta Bali: “Merinding gue bacanya”

Indra Rahmanjaya: “Ini baru asli indonesia…”

ecep Sya: “Saling menghormati. Saling brtoleransi.”

Dyra Tiara Fahrenzy: “Ini baru Indonesia..saling menghargai…”

Sumber: tribunnews.com

Loading...
loading...
loading...