Peringatan BMKG: Hujan Lebat, Badai Hingga Kebakaran Hutan di Sejumlah Provinsi

by -1,493 views

Hujan lebat, angin kencang dan hujan badai, di sejumlah provinsi berpotensi mengancam pada Minggu 6 September 2020 hari ini.

Ancaman juga meliputi potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla).

Peringatan disampaikan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) berdasarkan peta peringatan yang dikeluarkan Sabtu pukul 23.00 WIB.

Dikutip dari portal resmi BMKG di Jakarta, kemungkinan hujan lebat terdapat di Aceh, Bengkulu, Sumatera Selatan, Lampung, Banten dan Jawa Barat.

Kemudian, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Sulawesi Barat, dan Papua.

Kemungkinan angin kencang terdapat di Sumatera Barat, Banten, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, dan Kalimantan Selatan.

Kemungkinan hujan badai terdapat di Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, Lampung, Jawa Barat dan Jabodetabek.

Kemudian, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Sulawesi Tenggara, Maluku Utara, dan Papua.

Masyarakat di wilayah Nusa Tenggara Timur juga perlu meningkatkan kewaspadaan terhadap kemungkinan kebakaran hutan dan lahan.
.
Sumber: pikiran-rakyat.com

loading...
loading...