Muslim yang Menonton Uttaran dan Mengucapkan Kalimat Ini Wajib Bersyahadat Lagi

by -6,767 views

Film seri dari India yang saat ini populer di televisi berjudul ‘Uttaran’ patut mendapat perhatian. Pasalnya, banyak di antara masyarakat Indonesia yang notabene beragama Islam, terpengaruh dengan kebiasaan berucap kalimat ‘Bantu Kami Dewa’ atau ‘Hanya Dewa Yang Tahu Akhirnya’, yang dampaknya tentu saja, membahayakan akidah serta keimanan sebagai seorang muslim.

Dalam Islam tegas melarang untuk menyembah dan menyeru meminta pertolongan kepada selain Allah, Tuhan sekalian alam. Untuk itu, apabila anda pernah bahkan tanpa sengaja maupun disengaja, mengucapkan kalimat tersebut, hendaklah memperbaharui lagi syahadat.

Lagipula, Rasulullah shallallahualaihiwasallam dalam hadits berpesan bahwa setiap muslim memang patutlah senantiasa memperbaharui iman mereka dengan mengucapkan kalimat tayibah yaitu ‘la ilaha illallah’ serta syahadat.

dua-kalimat-syahadat

Silakan bagikan ini karena seperti yang anda lihat di facebook maupun twitter, banyak sekali yang keceplosan ikut-ikutan latah berucap kata-kata ‘tolong kami dewa’. Dengan begitu semoga kita terhitung mendapat kebajikan yang banyak karena menyelamatkan akidah, setidaknya ikut andil dalam berusaha saling ingat-mengingatkan.

Sumber: vivamuslim.com

loading...
loading...