Malam Nisfu Sya’ban, Yuk Baca Surah Yasin 3 Kali dan Raih Keutamaannya

by -4,637 views

Umat Islam dianjurkan membaca Surah Yasin tiga kali pada malam Nisfu Sya’ban yang jatuh pada Rabu (8/4/2020) malam.

Wakil Ketua Majelis Dakwah dan Pendidikan Islam (Madani) Ustadz Ainul Yaqin mengatakan amalan ini mengundang berkah yang berlimpah dari Allah SWT.

“Meniatkan diri membaca Surah Yasin di malam Nisfu Syaban, tujuannya bertawassul lewat amal shalih dan al-Qur’an, untuk keperluan dan hajat tertentu,” tuturnya.

Ia juga menuturkan niat-niat membaca Surah Yasin pada malam Nisfu Sya’ban.

“Pada bacaan Surah Yasin pertama diniatkan memohon panjang umur serta mendapat taufik, inayah untuk menjalankan ketaatan beribadah,” ujar Ainul kepada Okezone.

Kedua, diniatkan memohon perlindungan kepada Allah SWT dari marabahaya, meminta dilapangkan segala urusan, serta dilimpahkan rezeki.

Ketiga, diniatkan untuk meraih kekayaan hati, lapang dada atas segala ujian, dan husnul khatimah pada akhir hayat atau ketika azal menjempun.

Ainul juga menjabarkan keutamaan yang diraih membaca surah Yasin pada malam hari,

yaitu Rasulullah SAW bersabda:

مَنْ قَرَأَ يس فِيْ لَيْلَةٍ اِبْتِغَاءَ وَجْهِ اللهِ غُفِرَ لَهُ

“Siapa yang membaca (surah) Yasin pada malam hari dengan mengharap keridhoan Allah maka diampuni dosa-dosanya” (HR. At Thobroni/145, 418 dan Al-Baihaqi/2360, 2361)

Dari Anas Bin Malik, Nabi Muhammad Bersabda:

مَنْ دَاوَمَ عَلَى قِرَاءَةِ يس كُلَّ لَيْلَةٍ ، ثُمَّ مَاتَ ، مَاتَ شَهِيْدًا

“Siapa yang membiasakan membaca Surah Yasin setiap malam, kemudian ia mati, maka ia mati dalam keadaan syahid” (HR. At-Thobroni:7217)

Sumber: okezone.com

loading...
loading...