Intip Resepsi Selebgram Rica Andriani & Kapolsek yang Digelar Saat Corona

by -4,865 views

Kapolsek Kembangan Fahrul Sudiana menikahi selebgram Rica Andriani dan menggelar resepsi di tengah pandemi corona atau COVID-19.

Pernikahan itu pun berakhir dengan pencopotan jabatan Fahrul sebagai Kapolsek.

Kompol Fahrul Sudiana dan Rica Andriani menggelar pernikahan pada 21 Maret 2020. Akad nikah dan resepsi pernikahan diadakan keduanya di Hotel Mulia, Senayan.

Saat akad nikah, Rica Andriani dan Kompol Fahrul Sudiana tampil dengan gaya pengantin adat Sunda.

Rica yang populer di Instagram dengan followers lebih dari 191 ribu itu terlihat mengenakan kebaya putih rancangan desianer Asky Febrianti dan siger karya Rinaldy A Yunardi.

Sedangkan saat resepsi pernikahan, Rica dan Fahrul Sudiana memilih gaya busana internasional.

Fahrul sendiri memakai seragam kepolisiannya dan Rica mengenakan gaun emas rancangan Asky Febrianti.

Rica juga terlihat bak princess di resepsi pernikahannya dengan Fahrul Sudiana. Dia memakai mahkota dari Rinaldy A. Yunardi.

Penampilan memesonanya saat akad dan resepsi berkat makeup dari makeup artist langganan artis Bennu Sorumba.

“Disney Princess,” begitu sang makeup artist Bennu Sorumba menulis di keterangan foto yang menampilkan Rica dan Fahrul di pesta pernikahan mereka di Hotel Mulia, Senayan.

Pada pesta pernikahan ini tampak dekorasi bernuansa silver menghiasi ballroom Hotel Mulia. Pasangan pengantin itu pun menggelar prosesi pedang pora di resepsi mereka.

Pesta pernikahan Rica dan Fahrul ini juga tampak dihadiri selebgram Awkarin. Wanita yang populer di Instagram itu hadir sebagai bridesmaid.

Tampak Awakarin dan para bridesmaid lainnya tampil dengan seragam kebaya berwarna biru.

Sementara itu dari rekaman video yang beredar di Instagram, DND Wedding Organizer selaku wedding organizer pernikahan Rica dan Fahrul menerapkan pencegahan penyebaran virus corona di resepsi pasangan polisi dan selebgram itu.

Para tamu yang hadir terlihat wajib memakai hand sanitizer sebelum memasuki area ballroom.

Pesta Pernikahan Fahrul ini, seperti dikutip detiknews, berakhir dengan pencopotan jabatan.

Fahrul yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Kembangan, Jakarta Barat dimutasi ke Polda Metro Jaya.

“Konsekuensinya terhadap Kapolsek Kembangan ini adalah per TR (surat telegram) mulai hari ini yang bersangkutan dimutasi, ditarik untuk pemeriksaan,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus kepada detikcom, Kamis (2/4/2020).

Fahrul dinilai Yuri telah melakukan tindakan indisipliner. “Yang bersangkutan memang melanggar aturan disiplin dan langsung dimutasi,” ujarnya.

Yusri mengatakan, Kapolri Jenderal Idham Azis telah mengeluarkan maklumat terkait Corona.

Salah satunya, larangan membuat keramaian yang melibatkan massa, termasuk di dalamnya adalah resepsi pernikahan.

“Intinya maklumat Kapolri itu sudah diberlakukan sejak tanggal 19 Maret yang lalu, ini kan sudah tahu dalam rangka menghadapi pertimbangan Covid-19 ini, Kapolri keluarkan maklumat, salah satunya adalah tidak diperbolehkan membuat keramaian yang melibatkan massa, termasuk resepsi kawinan,” jelas Yusri.

Sumber: detik.com

loading...
loading...