Inilah Amalan yang Bikin Malaikat Tidak Mampu Mencatat Pahalanya

by -3,361 views

Malaikat merupakan utusan Allah untuk melaksanakan berbagai hal yang gaib yang sukar dimengerti oleh manusia.

Mereka selalu patuh dengan perintah Allah tanpa pernah membangkang sedikit pun.

Suatu ketika Rasulullah SAW bertemu dengan malaikat yang memiliki seribu tangan. Lalu Rasulullah SAW bersabda,

“Ketika aku dimi’rajkan ke langit, aku melihat malaikat yang memiliki seribu tangan, dan di setiap tangannya ada seribu jemari.”

Ketika malaikat itu sedang menghitung dengan jari-jarinya, aku bertanya pada Jibril: Siapakah malaikat itu dan apa yang sedang ia hitung?

Jibril menjawab: Dia adalah malaikat yang ditugaskan untuk menghitung setiap tetesan hujan, ia menghafal setiap tetesan hujan yang diturunkan dari langit ke bumi.

Aku bertanya kepada malaikat itu: Apakah kamu tahu jumlah tetesan hujan yang diturunkan dari langit ke bumi sejak Allah menciptakan dunia?

Malaikat itu menjawab: Yaa Rasulullah, demi Allah yang mengutusmu membawa kebenaran, aku tidak hanya tahu setiap tetesan hujan yang turun dari langit ke bumi, tapi aku juga tahu berapa jumlah tetesan hujan yang jatuh di lautan, di daratan, di bangunan, di perkebunan, dan di pekuburan.

Rasulullah SAW berkata: Aku kagum terhadap kemampuan hafalan dan ingatanmu dalam perhitungan.

Malaikat itu berkata: Yaa Rasulallah, ada yang tak sanggup aku hafal dan menghitungnya.

Rasulullah SAW bertanya: Menghitung apakah itu?

Seperti dilansir dari Laduni.id, malaikat itu menjawab: Aku tidak bisa menghitung pahala salawat yang dibaca oleh sekelompok orang dari umatmu ketika namamu disebut di suatu majelis.”

اللّهمّ صلّ و سلّم و بارك على سيّدنا محمّد و على آل سيّدنا محمّد

Oleh karena itu umat Islam hendaknya senantiasa membaca salawat kepada baginda kita Nabi besar Muhammad SAW dengan istiqamah dan menjadikannya amalan rutin kita di setiap harinya.

Dan semoga kita dengan membacakan salawatnya kita mendapatkan keberkahannya dan mendapatkan syafaatnya di hari kiamat nanti.

Sumber: okezone.com

No More Posts Available.

No more pages to load.