Inilah 7 Rahasia Istighfar yang Super Dahsyat

by -45,213 views

Istighfar adalah memohon ampun kepada ALLAH Subhanahu Wata’ala dengan kalimat: Astaghfirullaahal’adzhiim atau dengan kalimat lain yang semakna.

Permohonan Ampun ini dilakukandengan hati yang tulus dan dibarengi dengan penyesalan atas kesalahan yang telah diperbuat serta bertekad untuk tidak mengulanginya.

Inilah 7 Rahasia Istighfar:

1. Mendatangkan Ampunan Allah

istighfar 1

Maka aku berkata (kepada mereka) Mohon-lah ampun kepada RABB-mu sesungguhnya DIA adalah Maha Pengampun, (QS. Nuh :10).

2. Mengatasi Kesulitan Dan Terbuka Nya Pintu Rizky

Barangsiapa beristighfar secara rutin, pasti Allah memberinya jalan keluar dalam kesempitan dan memberi rizki yang tiada terhingga padanya, (HR. Abu Daud).

3. Menambah Kekuatan

istighfar 2

Dan (Hud berkata): hai kaum-ku, mohon-lah Ampunan kepada RABB-mu lalu bertaubat-lah kepada-NYA, Niscaya DIA akan menurunkan hujan yang sangat deras dan Dia akan menambahkan kekuatan diatas kekuatan-Mu, (QS. Hud :52).

4. Memperoleh Banyak Kenikmatan

Dan hendak-lah kamu memohon ampun kepada rabbmu dan bertaubat kepada-Nya, niscaya Dia akan memberi kenikmatan yang baik kepada-mu sampai kepada waktu yang telah di tentukan, (QS. Hud :3).

5. Turunnya Rahmat

istighfar 4

Dia berkata: “Hai kaumku mengapa kamu minta disegerakan keburukan sebelum (kamu minta) kebaikan? Hendaklah kamu meminta ampun kepada Allah, agar kamu mendapat rahmat”.  Qs. An-Naml Ayat 46

6. Sebagai Kafaratul Majlis

Barangsiapa yang duduk dalam satu Majlis (perkumpulan orang) lalu di dalamnya banyak perkataan sia-sianya atau (perdebatan) kemudian sebelum ia bangkit dari Majlis membaca (Istighfar):

Subhaanakallahumma wa bihamdika asyhadu allaa ilaaha illa anta Astaghfiruka wa atuubu ilaih

(Maha suci engkau ya Allah, dan aku memuji-Mu dan aku bersaksi bahwa tiada Allah melainkan engkau, aku memohon ampun dan bertaubat kepada-Mu).

7. Terhindar Dari Adzab Allah

istighfar 5

Dan Allah sekali-kali tidak akan mengazab mereka, sedang kamu berada di antara mereka. Dan tidaklah (pula) Allah akan mengazab mereka, sedang mereka meminta ampun, (QS. Al-Anfal :33).

Sumber: beritaterbaru31.id

 

loading...
loading...