Ini Ceramah Ustadz Hanan Attaki yang Bilang Wanita Shalehah Beratnya Tidak Lebih 55 Kilogram

by

Sebuah video ustadz muda yang cukup dikenal di kalangan warganet, Hanan Attaki menjadi viral di media sosial setelah ceramahnya menyebut ciri wanita Shaleha memiliki berat tidak lebih dari 55 kilogram.

Video tersebut menyebar di sejumlah akun facebook dan dibagikan ribuan kali dan dihujani berbagai komentar positif dan negatif.

Dalam ceramahnya, Hanan mencontohkan Aisyah, istri Nabi Muhaammad SAW yang bertubuh ramping.

“Saya teliti teks-teks tentang Aisyah, ternyata Aisyah itu anaknya cewe gaul, pinter, traveller banget, kurus, tinggi, berat maksimalnya antara 55 sampai 60 kilogram,” ujar Hannan dalam video yang diberi tagar #1minutebooster itu.

Hanan melanjutkan, “55 lah, makanya saya  selalu bilang dimana-mana, salah satu ciri perempuan sholehah, beratnya tidak boleh lebih dari 55 kilo, tau darimana ustadz Aisyah beratnya 55 kilo?, baca lagi hadistnya, kata para sahabat yang membawa tandu Aisyah, Aisyah itu lebih ringan dari tandunya, dan tandu itu beratnya sekitar 55 kilo, jadi kalau kerumah, ibu-ibu pas nimbang, hah 56, itu kurang sholehah, olahraga lagi, treadmil, zumba, apalah pokonya,

Sumber: tribunnews.com

Loading...
loading...
loading...