60 Mall di Jakarta Kembali Dibuka Mulai 5 Juni, Ini Daftar Lengkapnya

by -6,136 views

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta resmi memperpanjang penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) hingga 4 Juni 2020.

Setelah itu keesokan harinya atau pada 5 Juni 2020, sebanyak 60 mall atau pusat perbelanjaan yang ada di ibu kota akan kembali dibuka.

Demikian diungkapkan Ellen Hidayat, Ketua Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) DPD DKI Jakarta.

“Akan ada 60 mall atau pusat perbelanjaan yang akan kembali beroperasi pada Jumat (5/6) mendatang,” kata Ellen seperti dikutip dari Kontan pada Senin (25/5).

Ellen menyebutkan, pembukaan mall-mall tersebut juga sudah sesuai berdasarkan Peraturan Gubernur Nomor 489 tahun 2020.

Ada pun mall yang tergabung dalam APPBI DPD DKI Jakarta antara lain Plaza Indonesia, FX Sudirman, ITC Mangga Dua, ITC Cempaka Mas, Golden Truly, Gajah Mada Plaza, Senayan City, ITC Roxy Mas, Mall Mangga Dua.

Mangga 2 Square, Plaza Atrium, Plaza Kenari Mas, Thamrin City, Harco Pasar Baru, Jakarta Design Center, Plaza Glodok, ITC Permata Hijau, Kota Kasablanka, Gandaria City, Plaza Blok M, Onebelpark, Lippo Mall Kemang.

The Plaza Semanggi, Pacific Place, Pejaten Village, ITC Kuningan, Transmart Cilandak, Pondok Indah Mall, Ciputra World Jakarta/Lotte Shopping Avenue, Kuningan City, Blok M Square, ITC Fatmawati, Kalibata City Square.

Mal Ambasador, Mall Blok M, Plaza Mebel, Mall Taman Anggrek, Lippo Mall Puri, Mall Taman Palem, Puri Indah Mall, Mall Ciputra Jakarta, Central Park Mall dan Neo Soho Mall, PX Pavilioun, Seasons City, Lippo Plaza Kramat Jati.

Cibubur Junction, Mall Cipinang Indah, Tamini Square, AEON MALL Jakarta Garden City, Arion Mall, Buaran Plaza, Mall@Bassura, Pulogadung Trade Center, Pusat Grosir Cililitan, Pluit Village Mall, Emporium Pluit Mall, Pluit Junction, Baywalk Mall, WTC Mangga Dua dan Koja Trade Center.

“Sedangkan Mall yang buka pada Senin (8/6) mendatang ada empat, yaitu Grand Indonesia, Teras Benhil, Summarecon Mal Kelapa Gading, dan Sunter Mall,” ujarnya.

Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menatakan PSBB hingga 4 Juni 2020 merupakan penentuan apakah akan diperpanjang lagi atau dihentikan.

Karenanya, Anies meminta asayarakat untuk menaati protokol PSBB yang berlaku untuk mengakhiri kebiajkan mencegah penularan virus corona atau Covid-19.

“Apakah ini PSBB penghabisan atau diperpanjang, sangat tergantung pada angka epidimologi yang ada,” ujar Anies usai mendampingi Presiden Joko Widodo meninjau Stasiun MRT Bundaran HI, Selasa (26/5).

Akhir pekan ini DKI Jakarta akan menyampaikan informasi terkait angka penularan Covid-19 berdasarkan epidimologi. Anies menuturkan ketaatan masyarakat terkait PSBB menentukan angka tersebut.

Bila PSBB DKI Jakarta berakhir akan ada protokol untuk masuk dalam kenormalan baru. Setiap daerah memiliki karakterisitik yang berbeda dalam protokol kenormalan baru.

“Sesudah itu (PSBB) kita akan sampaikan protokol khusus wilayah DKI Jakarta karena setiap wilayah punya karakternya yang berbeda,” ujar Anies.

Sumber: kompas.tv

loading...
loading...