4 Hal yang Perlu Kita Panjatkan Setelah Tasyahud Akhir Sebelum Salam Dalam Sholat

by -14,011 views

ada 4 perlindungan yang perlu selalu kita pinta sesaat sebelum salam, setelah selesai tasyahud akhir dalam shalat. Sebagaimana hadits Rasulullah berikut:

“Jika salah seorang di antara kalian selesai tasyahud akhir (sebelum salam), mintalah perlindungan pada Allah dari empat hal: (1) siksa neraka jahannam, (2) siksa kubur, (3) penyimpangan ketika hidup dan mati, (4) kejelekan Al Masih Ad Dajjal.” (HR. Muslim no. 588).

Dalam Bahasa Arab, doanya seperti berikut ini:

“Allahumma inni a’udzu bika min ‘adzabil qobri, wa ‘adzabin naar, wa fitnatil mahyaa wal mamaat, wa syarri fitnatil masihid dajjal [Ya Allah, aku meminta perlindungan kepada-Mu dari siksa kubur, siksa neraka, penyimpangan ketika hidup dan mati, dan kejelekan Al Masih Ad Dajjal].” (HR. Muslim no. 588)

Dalam hadits yang lain, dengan derajat shahih, yang diriwayatkan oleh An Nasa’i  juga disampaikan hal yang sama, ditambah dengan doa untuk diri sendiri:

“Jika salah seorang di antara kalian bertasyahud, maka mintalah perlindungan pada Allah dari empat perkara yaitu dari siksa Jahannam, dari siksa kubur, dari fitnah hidup dan mati dan dari kejelekan Al Masih Ad Dajjal, kemudian hendaklah ia berdoa untuk dirinya sendiri dengan doa apa saja yang ia inginkan.” (HR. An Nasai no. 1310).

Sumber: ummi-online.com

loading...
loading...